Список для тех, кто не может определиться с основной ролью персонажа. Впоследствии, выполняя работу своей профессии Вы сможете получить некоторые ценные артефакты, а также валюту.


‹Актеры›
Те еще любители примерять на себя маски. Каждой роли радуются, словно дети, которым подарили мешок конфет. Ведь играть в театре, это их жизнь, а маски, примеряемые ими, оставляют частицу себя на характере актера.

‹Алхимики›
В данной профессии можно выделить несколько составляющих ветвей. Одни изготавливают всевозможные зелья, усиливающие тело в бою и т.д. А другие, пытаются создать философский камень, превратить воду в золотой песок, в общем, стараются увеличить свой и страны капитал. Третьи, не пришей кобыле хвост, создают карты и пишут свитки.

‹Аптекари›
Вам нравится собирать перчинки-горчинки, тем самым помогая людям? Тогда в вас стопроцентно живет дух аптекаря. Пусть они и не могут лечить так же хорошо, как и врачи, но вот в оказании первой помощи и изготовлении лекарств им нет равных.

‹Арендаторы›
Мало чем отличаются от банкиров, подумаешь, нет собственного помещения и приходится его арендовать. В этом же нет ничего зазорного? Наоборот, так даже удобнее, сгорит помещение, заплатил гроши – жизнь прекрасна.

‹Археолог›
Отважные люди, решившиеся, несмотря ни на что, бросить вызов хозяйке-судьбе, в надежде найти руины древних цивилизаций и изучить их. Заинтересованные в культурном наследии исчезнувших народов, они хватаются за любую соломинку (слухи, легенды и т.д.) - только бы приблизиться к цели.

‹Легионер›
Человек состоящий на службе в армии короля. Если вы сильны, отважны, имеете крепкую волю и готовы жизнь отдать за свой народ и короля, у армии всегда надется для вас казённая одежда и тёплая койка в казармах.

‹Бандит›
Все высокоморальные понятия им чужды. Ведь все способы хороши, когда речь заходит о деньгах. Их готовность убивать всех и вся в погоне за наживой поражает даже убийц. Слезы и прочие действия, давящие на жалость – бесполезны, для них это будет маленькой прелюдией перед тем, как убить жертву. Бандиты-одиночки – редкий вид, чаще всего сплачиваются в команду по сорок и более человек.

‹Банкиры›
Все, что их волнует в жизни – деньги. Их-то скупердяи и любят большего всего на свете, остальное - никому ненужные формальности. Владеют или являются акционерами банка.

‹Врач›
Упали – поранились? Потеряли литр крови в бою? Оторвало одну из конечностей? Не беда! Врачи вас мигом подлатают, будете бегать, прыгать и скакать, как в детстве. Только не сразу, вдруг швы разойдутся, и вас снова придется собирать. Учтите, пазлы они не собирают, посему занимайте заранее живописные места на кладбище. Науке также известны судовые врачи, отдавшие свое сердце морю.

‹Исследователь›
Без этих храбрых и отважных людей мы бы до сей поры жили на одном островке, высасывая из него все соки. Бросая морю вызов, в погоне за мечтой, открыть новые земли, узнать что-то новое они отправляются навстречу приключениям в любую погоду. Все ради мечты и благополучия своего народа!

‹Механик›
С техникой он на "ты", да и как тут не будешь с ней так близок, если она порой роднее самых близких людей. От зоркого глаза машинного доктора ни одна неполадка не ускользнет.

‹Музыканты›
Жизнь без музыки – скучна. Она помогает расслабиться, забыть о мирских делах, однако, сама она не может появиться из воздуха, в этом-то ей и помогают люди, примерившие на себя образ музыканта.

‹Навигатор›
На судне навигаторы всегда желанные субъекты, без них не то, что в открытом море сбиться с намеченного пути можно - но и отплыть от причала проблематично.

‹Наемники›
В народе они – продажные шкуры, такие же, как и бандиты с той лишь разницей, что эти не сбиваются в стадо, а ходят поодиночке. За ваши деньги - исполнят любой каприз. Но есть и такие наемники, которые готовы служить господину до гробовой доски, пусть у него даже денег за душой не осталось.

‹Охотник за головами›
Одиночка по своей натуре. Работают на тех, кто больше заплатит, за их неблагодарную работу. Имеют свой кодекс чести, которого стараются придерживаться, поэтому предпочитают драться лицом к лицу, а не спиной к лицу. Обладают железным терпением, так как зачастую свою цель они выслеживаю не один месяц.

‹Охотники›
Вы родились милым бэмби? Соболезнуем, живым вам не уйти. Повезет, если сразу пристрелят – мучиться не будете, хуже всего - попасть в хитрые ловушки, освободиться от коих без посторонней помощи не выйдет.

‹Оружейники›
Из материалов у вас в руках груда никому ненужного железа? Что ж, оружейник и из этого сотворит меч, пистолет, косу и т.д. Перековать ваш любимый меч? Не проблема, для них это пара пустяков.

‹Прорицатели›
Делятся на: гадалок, экстрасенсов и самих медиумов. Гадалки – гадают на картах, помогая найти любовь, человека, могут слегка приоткрыть занавес будущего. Экстрасенсы – их стезя предсказывать будущее, сообщать людям об их давно забытом прошлом. Медиумы – общаются с духами умерших.

‹Повар›
Его стезя – приготовление божественно вкусной и полезной пищи, в сим деле с ними могут посоревноваться лишь домохозяйки со стажем. В этой чудной профессии можно выделить – коков. Если повара предпочитают оставаться на твердой земле, то коки отдают свое предпочтение готовке на корабле.

‹Портные›
Сшить одежду прежде, чем вы успеете моргнуть – не проблема, ведь в этой стезе портным нет равных. Только в их руках ножницы оживают, превращая невзрачный кусок ткани в произведение искусства.

‹Репортеры›
Без них было бы скучно жить. И правильно, как еще узнать, что случилось на этой неделе с горожанами и местной властью? Все местные слухи обязательно окажутся на желтых страницах газеты.

‹Торговцы›
Товары покупают за жалкие гроши, а перепродают чуть ли не за полцарства. Язык подвешен - будь здоров, им требуется всего пару секунд, чтобы навешать вам лапшу на уши и заставить купить всякую фигню.

‹Трактирщик›
Без пяти минут мирная профессия, отнюдь не редкостна в нашем бренном мире. Открывая трактиры, люди не больно-то надеются на сказочную выручку, скорее, они попросту коротают деньки в веселой компании, ежели пытаются заработать. Уж слишком часто деньги улетают в трубу, когда после очередной попойки на утро в живых остается лишь барная стойка.

‹Убийца›
Довольно-таки странные люди, вечно прячущиеся в ночи. Поговаривают, что для некоторых представителей профессии она стала богиней. Скрываясь под ее покровом, убийцы вершат "правосудие". Всегда атакуют исподтишка, не давая времени на ответный удар или призыв помощи. Наносят молниеносные удары в самые уязвимые места, а после мгновенно исчезают с места преступления, будто бы их и не было.

‹Укротители›
Их любовь к диким животным упирается в небеса, ради нее они готовы многим рискнуть и даже пожертвовать своей жизнью. Так как нельзя точно сказать, как себя поведет во время дрессировки дикое животное.

‹Циркачи›
Хоп-хоп-але-оп! Те еще любители экстрима, то они любят парить на ниточке под куполом цирка, то они танцуют на спинах аллигаторов. В общем, зрителям они не дадут заскучать на протяжении представления.

‹Ювелиры›
Пусть это и одна из многих ремесленнических специализаций, но сделать по-настоящему красивую вещь не каждый может. Люди, познавшие все тайны ювелирного дела, создают воистину прекрасные украшения, которые зачастую передаются из поколения в поколение.