Перед регистрацией, каждый игрок обязан прочитать темы Немного о мирах и Истории двух миров.. Незнание информации, содержащейся в данных темах не освобождает игрока от ответственности.
В первой теме содержится основная информация о Мирах, что жизненно важно для Вашего персонажа. Во второй теме содержится основная информация по сюжету и описание событий, объясняющих некоторые моменты нынешних квестов.


Общие правила пребывания на форуме

1. Первое и самое главное правило форума: никаких оскорблений участников. Это касается не только непосредственно оскорбительных (матерных) выражений в адрес присутствующих, но также и любого негативного подконтекста. Не нравится человек? Держите своё мнение при себе, не общайтесь с ним, игнорируйте. В ЛС можете хоть по седьмому колену предков друг друга пройтись, но на всеобщее обозрение выставлять свой сор не нужно.

2.  Если Ваша нецензурная речь не подразумевает собой оскорбление участника форума, то её использование допустимо. Но помните, что далеко не всем приятно общаться с людьми, у которых в сообщении мата больше, чем остальных слов.

3. Свои вопросы, предложения и мысли пишите в строго отведённых для этого темах. Не нужно флудить в основных разделах высокими философствованиями и отстаиванием ИМХО, для этого есть раздел флуда. В то же время разделы, где ведётся игра - не место для обсуждений. Все необходимые оффтопы, касающиеся игры помещайте с помощью кнопки "свёрнутый текст" в постах или же договаривайтесь с соигроками во флуде/ЛС. В темах, где ведётся игра должны быть только игровые посты.

4. На форуме не возбраняется кидать ссылки и обсуждать другие проекты ФРПГ, однако открытый пиар и зазывание на свои/чужие проекты оставляйте в разделе рекламы.

5. В разделе флуда Вы можете создавать любые темы, однако создание тем в технических разделах должно быть согласовано с администратором (исключение - тема с анкетой). Темы локаций можете свободно добавлять в соответствующий раздел страны, но пользуйтесь шаблоном:

Код:
[align=center]*картинка-превью с возможность увеличения по клику (обязательно должна отражать описываемую местность или её часть)*[/align]
[align=center]Подробное описание локации. Не нужно описывать каждое дерево и куст, но и описание "хвойный лес" тоже недопустимо. Несколько строк, вмещающих в себя информацию о местности и факторов, отличающих локацию от других схожих.[/align]
Регистрация и создание персонажа

1. В Разандоре уместны все существа, которые только способна породить Ваша фантазия. Вы можете создать "франкенштейна" из нескольких существ, животных, обитателей бестиариев любого народа. НО! Особо габаритные существа, вроде титанов и големов, а также божества и драконы допускаются к игре ТОЛЬКО с разрешения администрации.
Разумеется, если Ваш персонаж регистрируется как житель Токио, то о существах, кроме как человек речи быть и не может. Исключение, если Вы уже зарекомендовали себя на форуме, как хороший игрок и администрация вам доверяет.
Если Вы не уверены, уместно ли будет выдуманное Вами существо в Разандоре, свяжитесь с Администратором через личные сообщения или оставьте вопрос в гостевой.

2. Исходя из первого пункта, Ваш персонаж не должен превышать в росте 2-2,5 метра. Объяснение тому простое:  во-первых, Вашему персонажу проблематично будет вести отыгрыши в столицах и городах, т.к. большинство предметов, домов и различных удобств обустроены в Разандоре для среднестатистического роста в 2 метра. Во-вторых, габаритные персонажи зачастую представляют наибольшую опасность для других игроков, и чтобы не получался слишком явный дисбаланс с непробиваемыми титанами, разрушающими весь Разандор, то роль габаритных персонажей с повышенной опасностью выдаётся администратором только тем игрокам, кто зарекомендовал себя на форуме адекватностью и логичностью мыслей и действий.

3. Когда Вы уже определились с выбором персонажа, можете смело регистрировать аккаунт. Ник - это имя выбранного Вами персонажа. Он (ник) должен быть написан латиницей или кириллицей и соответствовать имени, фамилии или прозвищу Вашего героя. В нике не допускаются иероглифы, цифры и символы. Исключение - цифры, но только если в анкете Вы поясните откуда в прозвище/имени героя они могли появиться.

4. При заполнении своего профиля учитывайте два момента: 1. Аватар не должен превышать 200 x 250 пикселей и является отображением внешности Вашего персонажа. 2. Ограничений на длину подписи нет, но убедительная просьба, не перегружайте её сочинениями и масштабными картинками.

5. После регистрации аккаунта и ознакомления с важными темами, Вы должны составить анкету по предоставленному здесь шаблону. Там же Вы можете посмотреть пример заполнения. Для неопределившихся (или временно ленивых) существует упрощённый вариант анкеты.
  В разделе создания персонажа начните новую тему. Желательно озаглавить её именем Вашего персонажа, чтобы в последующем соигрокам было проще её найти.
  Первое сообщение темы включает в себя саму анкету по выбранному Вами шаблону. Если возникают спорные моменты или выявлена проблема при написании анкеты, Вы можете задать вопрос в данной теме.
  Создавайте тему только тогда, когда готовы написать анкету. Пустые темы, а также темы с незаполненным шаблоном могут быть отправлены администратором в архив.
  И всё же, если по мере написания анкеты Вам пришлось срочно отлучиться по личным делам на неопределённый срок, Вы можете отправить незаполненную анкету, НО обязательно уведомив администратора, что оная будет дописана в ближайший срок.
  Если случилось так, что администратор перенёс Вашу незаполненную/не отредактированную по просьбе проверяющего тему с анкетой в архив, а вы твёрдо решили её дописать и приступить к игре, Вы можете обратиться в данную тему с соответствующей просьбой. Администратор всегда пойдёт Вам на встречу и вернёт тему.
  Если у проверяющего возникнут вопросы касательно Вашей анкеты, он уведомит Вас сообщением в теме. Если проверяющий попросил Вас отредактировать некоторые моменты, исправьте замечания в ближайший срок. Анкеты, не исправленные/не дописанные в течение недели по истечению семидневного срока отправятся в архив.
  Анкета считается принятой, когда проверяющий оставляет сообщение вида:

сообщение принятия анкеты

http://s2.uploads.ru/WfBtx.png

Добро пожаловать в Разандор!
Перед тем, как начать игру, советую Вам заглянуть в данные темы:
http://s3.uploads.ru/4Jd8t.png Список жителей
http://s3.uploads.ru/4Jd8t.png Список квестов от ГМа. [на случай, если собственных идей по игре нет]
http://s3.uploads.ru/4Jd8t.png Поиск соигроков и ГМа для личных квестов. [на случай, если уже желаете отыграть что-то своё]

и переносит тему в раздел принятых анкет.
  Тема с Вашей анкетой всегда остаётся доступной Вам для корректировки. НО любые дополнения или изменения в анкете должны сопровождаться оповещением администратора.

Игровой процесс

1. Игра на форуме ведётся двух типов: локационная и эпизодическая (он же флешбек).
◈ Локационная игра ВСЕГДА ведётся в реальном (реальном на форуме. Подробнее здесь.) времени. Чаще всего такие отыгрыши происходят непосредственно в локациях, доступных для игры всем. Из этого следует, что в своей игре Вы имеете реальные шансы столкнуться с игроками из другой очереди, которые также в это время находятся в этой местности. Локационная игра обычно рассчитана на сюжетную линию.
◈ Эпизоды (они же флешбеки)  ВСЕГДА датируются числом/часом ранее, чем реальное на форуме. Мы ведь не пророки предугадывать будущее, верно?
Для создания локаций и эпизодов есть шаблон в каждом игровом разделе.

2. На форуме ОБЯЗАТЕЛЬНА так называемая "птица-тройка".
◈ Речь вашего персонажа - - Эй, Сортия, принеси мне еще выпивки, в горле совсем пересохло! - должна быть выделена жирным шрифтом и начинаться с красной строки и "-".

◈ Речь чужого персонажа - В трактире было слишком шумно и со своего места Джек смог разобрать только несколько слов Сортии - Может хва.. тебе старый ... на сег..? - должна быть выделена жирным и подчеркнутым шрифтом.

◈ Шепот другого персонажа - Незнакомец осмотрелся по сторонам, и, наклонившись к пожилому мужчине, прошептал ему на ухо - Это вы господин Джек? - должна быть выделена курсивом, жирным и подчеркнутым шрифтом.

◈ Шепот вашего персонажа - - Да, это я... - озадачено прошептал в ответ седоволосый маг - выделяется курсивом и жирным шрифтом, начинается с красной строки и "-".

◈ Мысли персонажа - "Тысяча чертей! Угораздило же меня так быстро себя раскрыть!" - пронеслось в голове у Джека. - выделяется курсивом и кавычками.

3. Строго ЗАПРЕЩЕНО описывать действия и чувства других персонажей, если они их не совершали, а также то, о чём Ваш персонаж ещё не знает. Исключение, если у Вас с соигроком есть на этот счёт договорённость.
4. На форуме действует система принятия решений. Подробнее здесь.

5. Ввязываясь в опасное приключение, всегда имейте ввиду, что Ваш персонаж внезапно смертен. Возможно, иной раз следует поумерить пыл и подумать о последствиях, памятуя о системе принятия решений. Более того, если Вы чувствуете себя неубиваемым, Мастер Игры всегда готов разочаровать вас на этот счёт. Да, на данный момент существует возможность воскресить Вашего персонажа и залечить тяжёлые раны. Но если игроки станут этим злоупотреблять, администратор уберёт эту приятную плюшку.

6. Во время отыгрыша в эпизоде или локации следуйте установленной очереди.
◈ Очерёдность устанавливается в соответствии с порядком написания игроками первых постов.
◈ Если игра уже ведётся, но к Вам присоединяется ещё один игрок, он вправе отписать первый пост в любой момент. После его поста очередь обновляется на новую с его участием.
◈ Если в локации ведётся два отыгрыша разных персонажей, устанавливаются две независимые друг от друга очереди. При желании и согласии всех игроков очереди могут пересечься и слиться в один отыгрыш.
◈ Правило выше некорректно для маленькой локации, например, трактир. Поскольку оба отыгрыша находятся в зоне видимости, то действия описанные в одном отыгрыше (кто-то начал буянить и переворачивать столы) могут коснуться другого и тут хочешь, не хочешь, а отреагировать придётся.
◈ На данный момент нет сроков на предоставление поста, однако, имейте уважение к соигрокам и не задерживайте очередь. Если Вы долгое время не можете написать и отправить пост, Мастер Игры разрешит остальным пропустить Вашу очередь.

Ведение боя

На данный момент, пока не починят адекватные дайсы, исход любого боя и конфликтной ситуации решает Мастер Игры. Все игроки, принимающие участие в бою должны написать пост с описанием действий, после чего Мастер Игры подведёт итог атак/уклонения. Прошу прощения за временно предоставленные неудобства.

Добыча артефактов и денег

Как Вы могли заметить, на форуме введена валюта. С её помощью Вы можете улучшить или изменить Вашего персонажа, прикупить новых питомцев, сменить одежду и получить ценные предметы. Всё это можно сделать на Чёрном рынке. Халявы не будет! Так как же получить желаемое?

1. Бюро по трудоустройству. Здесь Вы можете получить несложное задание от ГМа или взять уже имеющуюся заявку. Задания от ГМа будут вестись в эпизодах, где мастер Игры предложит Вам, основываясь на навыках Вашего персонажа из анкеты, выполнить некую работёнку.
Из бюро можно взять только одно задание. Пока Вы его не выполните, второе задание брать нельзя. (добавлено 11.01.2017)
2. Вы можете в собственных отыгрышах при удобном случае описать вариант получения денег удобным способом (игра, торговля, охота и пр.), НО ПЕРЕД тем, как писать задуманное в посте, ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомите о своём желании Мастера Игры. Мастер Игры кинет дайс(кубик) и, отталкиваясь от значения Вы уже будете писать пост. Данное правило корректно до момента, пока супер-дайсы от Deffa не починят. В последующем игрок сам будет кидать дайс. Администратор уведомит, когда чудо фиксинга дайсов наконец произойдёт.
Значения кубика:
1-2 - полная неудача
- ставка не сработала, Вы всё проиграли/вас подловили на краже/торговец прогнал Вас благим матом и т.д.
3-5 - Вы остались при своём - Вы не проиграли, но и выйгрыша никакого/Вашу попытку воровства никто не заметил, но и карманы оказались пусты/торговцу не интересен Ваш товар, может у Вас найдётся что-то другое?
6-8 - хоть что-то - мелкая выручка/Вы успешно украли, но дешёвый товар/торговец купит у Вас это дёшево
8-10 - удача - вы сорвали куш/удачное воровство задуманного/торговец готов заплатить Вам хорошую цену
Обратите внимание! Попытки поиска или обогащения персонажа любым способом с участием дайсов и/или ГМа допустимо один раз за квест. Т.е., если в начале квеста Вы уже кидали дайс на попытку продать товар/украсть/найти что-то, то в дальнейшем Вам за подобные действия начисляться ничего не будет. Концентрируйтесь на игре, а не на фарме. (добавлено 11.01.2017г)
3. Мастер Игры вправе выдать Вам некоторую сумму даже без заявки, если посчитает это необходимым.
4. Большинство квестов от ГМа подразумевают собой в ходе удачного завершения квеста награду участникам. Если в описаниях к квесту есть пометка о конкретной выручке, то именно это Вы и получите. Если пометки нет, то мастер Игры в конце квеста с помощью дайсов определит награду. Не следует расстраиваться, если Вам выпадет бесполезная для Вас вещь. Её всегда можно продать по себестоимости на Чёрном рынке.
5. Находка каких-либо артефактов, клада, кристаллов и прочих важных и не очень вещей без оповещения Мастера Игры НЕДОПУСТИМЫ. Поскольку Мастер Игры и администратор курируют Ваш инвентарь в профиле, то все изменения должны проходить через них.


АДМИНИСТРАЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕКУЩИЕ ПРАВИЛА ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. Обо всех изменениях будет сообщено.


По Всем вопросам, дополнениям, жалобам, претензиям, предложениям и прочему не стесняйтесь писать администратору в ЛС. Он всех выслушает по любому поводу.

Данные правила вступают в силу с 11.01.2017г